Сочи. У жителей поселка Нижнеимеретинская бухта начали отнимать землю даже без помощи пресловутого «олимпийского закона»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Адлерский районный суд принял решение удовлетворить иск ФГУП «Южзеленхоз» об отмене постановления Главы Админстрации Сочи по формированию (упорядочению границ) земельного участка под домом №20/2 на улице Голубой. Земля, на которой стоит...

Адлерский районный суд принял решение удовлетворить иск ФГУП «Южзеленхоз» об отмене постановления Главы Админстрации Сочи по формированию (упорядочению  границ) земельного участка под домом №20/2 на улице Голубой. Земля, на которой стоит многоквартирный дом, отдана в собственность государственному унитарному предприятию. Тому самому, который в прошлом году выкинул в буквальном смысле на улицу жильцов двух других домов на той же многострадальной улице Голубой. На том якобы основании, что дома эти принадлежали «Южзеленхозу» и он решил вернуть себе свою собственность.

Повестки в суд получили и другие жители улицы Голубой. Причем на этот раз государственное предприятие отбирает землю, которая давно принадлежит самим жителям. На этот счет есть решение Администрации города Сочи. Впрочем, земля под любым многоквартирным домом согласно российским законам принадлежит собственникам квартир в этом доме, однако жители Голубой решили подстраховаться и официально оформили свои права на земельный участок. Но это их не спасло: по иску «Южзеленхоза» районный суд признал незаконными действия Главы города Сочи по формированию (упорядочению границ) участка под их домом и отдал землю ФГПУ.

Кстати, само предприятие некоторое время назад было продано ООО «РогСибАл», структуре, принадлежащей Олегу Дерипаске - основному застройщику олимпийских объектов в Имеретинской долине.

Так что подает в суд иски и выигрывает дела предприятие-фантом. Это делается для того, чтобы в будущем, когда эти дома в поселке Нижнеимеретинская бухта будут сноситься, жителям не пришлось выплачивать полную стоимость утраченного ими недвижимого имущества – с учетом стоимости не только старых зданий, но и земли на которой они стоят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera