В интернете появятся черные списки лиц и организаций, причастных к терроризму

Политика

Федеральная служба по финансовому мониторингу намерена обнародовать черный список лиц и организаций, причастных к терроризму. Как пишет «Коммерсант», в первую часть вынесен согласованный с резолюциями Совета Безопасности ООН список...

Федеральная служба по финансовому мониторингу намерена обнародовать черный список лиц и организаций, причастных к терроризму. Как пишет «Коммерсант», в первую часть вынесен согласованный с резолюциями Совета Безопасности ООН список международных террористов, в который внесены и некоторые руководители незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Чечни.

Во вторую часть списка вошли физические лица, в отношении которых возбуждены уголовные дела о причастности к терроризму, и организации, работа которых на территории России прекращена в связи с их противоправной деятельностью.

Формированием и обновлением списка Росфинмониторинг занимается с 2003 года совместно с правоохранительными органами, Федеральной регистрационной службой и МИДом. До сведения банков список доводится через Центробанк.

Обнародовав черный список, ведомство последует примеру других регуляторов финансового рынка. В феврале перечень недобросовестных банкиров опубликовали на своих сайтах Центробанк и Агентство по страхованию вкладов. В апреле перечень недобросовестных страховщиков раскрыла Федеральная служба страхового надзора. В конце июня Федеральная служба по финансовым рынкам опубликовала на сайте список компаний, обладающих признаками финансовых пирамид.

В банках не исключают, что, делая черные списки публичными, Росфинмониторинг рассчитывает подключить к борьбе с легализацией преступных доходов не только подконтрольные ему организации, но и широкую общественность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera