В Финляндии десятками штрафуют российских таксистов

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Начиная с весны штрафы на пограничных КПП выписываются за движение без необходимого на то разрешения, сообщает телерадиокомпания YLE со ссылкой на региональную газету Etelä-Sanomat. Доставка клиента без соответствующего, действующего...

Начиная с весны штрафы на пограничных КПП выписываются за движение без необходимого на то разрешения, сообщает телерадиокомпания YLE со ссылкой на региональную газету Etelä-Sanomat. Доставка клиента без соответствующего, действующего на территории Финляндии разрешения на таксоизвоз, из Петербурга в Хельсинки грозит штрафом до 38 евро. Штрафы нелицензированным таксистам выписываются по несколько в день.

Самое оживленное безлицензионное движение такси на КПП Ваалимаа - Торфяновка. Типичные поездки совершаются либо из России в Финляндию, либо обратно. Погранслужба Юго-Восточной Финляндии штрафует не имеющих финского разрешения на работу таксистом российских водителей, начиная с весны. Новый закон о такси вступил в силу уже в марте 2007 года, но в течение первого года погранслужба только отслеживала ситуацию и делала замечания водителям, практикующим профессиональный частный извоз.

Сейчас же водителей штрафуют и аннулируют их визы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera