Из Москвы в Сочи вылетела бригада психологов

Политика

Из Москвы в Сочи вылетела бригада экстренной психологической помощи, которая будет работать с жителями дома, пострадавшего в результате взрыва, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Краснодарского края Евгения Муравьева,...

Из Москвы в Сочи вылетела бригада экстренной психологической помощи, которая будет работать с жителями дома, пострадавшего в результате взрыва, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Краснодарского края Евгения Муравьева, который находится на месте происшествия.

Всего из разрушенного дома эвакуированы 120 человек. Они размещены в пансионате. Как ранее сообщил начальник управления здравоохранения Иван Пелипенко, в местах временного размещения развернуты пункты психологической помощи. «Необходимое количество психологов у нас имеется», - подчеркнул Пелипенко.

Взрыв произошел сегодня в 05:05 мск в Адлерском районе Сочи в 12-этажном одноподъездном доме. В результате погибли два человек. Взрывом разрушены лестничные пролеты трех этажей.

По факту взрыва Следственный отдел Следственного управления СКП по Адлерскому району Сочи возбудил уголовное дело по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности), сообщает РИА Новости.

Утечку бытового газа следствие считает наиболее вероятной причиной взрыва. В правоохранительных органах уточняют, что рассматриваются несколько версий, однако там исключают предположение, что в доме могло сработать взрывное устройство, передает «Интерфакс».

По информации городских властей, на месте трагедии обнаружены фрагменты газовой плиты (причем, сам дом является негазифицированным), а у милиции есть сведения о том, что жители одной из пострадавших квартир пользовались газовыми баллонами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera