Британский премьер может вмешаться в конфликт вокруг ТНК-BP

Политика

Британский премьер Гордон Браун может вмешаться в конфликт между российскими и британскими акционерами ТНК-BP, подняв этот вопрос в ходе предстоящей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет лондонская The Times со ссылкой на...

EPA

Британский премьер Гордон Браун может вмешаться в конфликт между российскими и британскими акционерами ТНК-BP, подняв этот вопрос в ходе предстоящей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пишет лондонская The Times со ссылкой на свои источники.

Браун и Медведев примут участие в саммите «Группы восьми» на японском острое Хоккайдо, которая открывается в конце недели. Официально представитель Даунинг стрит отказался предоставить информацию о деталях предстоящих переговоров.

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли и другие сотрудники компании, прикомандированные от ВР, говорят, что могут покинуть Россию до конца июля из-за проблем с визами. Об этом, как пишет Wall Street Journal, Дадли сообщил в письме, направленном по электронной почте иностранным сотрудникам. «Очевидно, что мы уже не успеем урегулировать ситуацию до конца июля, когда истекают сроки действия рабочих виз некоторых наших сотрудников», - говорится в письме.

«Это может коснуться всех иностранных сотрудников, включая меня, и у нас может не быть иного выбора, кроме как покинуть Россию до конца июля или ранее», - отмечает Дадли.

Проблема с визами является одним из элементов конфликта. Как напоминает «Интерфакс», российские акционеры ТНК-BP (консорциум ААR – «Альфа-Групп», «Аксесс Индастриз» и «Группа Ренова») настаивают на том, чтобы иностранные сотрудники являлись работниками ТНК-ВР, а не BP, и работали не только в Москве, а их общее число было сокращено. В свою очередь BP обвиняет российскую сторону в попытках установить контроль над ТНК-ВР.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera