ЧП в Хабаровском крае. Автобус с 16 детьми съехал в реку: один ребенок погиб

Политика

Автомобиль ГАЗ-66 с 16 детьми рухнул в воду и ушел на 5-метровую глубину у села Бельго Комсомольского района. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям края, ЧП произошло во вторник рядом с причалом для...

Автомобиль ГАЗ-66 с 16 детьми рухнул в воду и ушел на 5-метровую глубину у села Бельго Комсомольского района. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство по чрезвычайным ситуациям края, ЧП произошло во вторник рядом с причалом для теплоходов. Дежурный по причалу и его сын смогли спасти 15 детей. Однако одну 10-летнюю девочку извлекли из воды слишком поздно, все попытки вернуть ей жизнь оказались безуспешными.

По данным расследования, к трагедии привела нелепая случайность. Теплоход «Метеор» доставил из Комсомольска-на-Амуре на отдых в Бельго группу детей из семей баптистов и троих взрослых, сопровождавших группу. У причала их встречала машина. Ее водитель - представитель баптистской общины. Когда все разместились в машине, водитель решил проверить крепление кабины и случайно задел рукоятку включения скорости. Автомобиль рванулся с места и через мгновение рухнул в воду с крутого берега.

Расследованием происшествия занимаются милиция и прокуратура Комсомольска-на-Амуре.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera