Верховный суд отклонил иск СПС об отмене итогов думских выборов

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Верховный суд России отменил иск СПС об отмене результатов выборов в Госдуму пятого созыва. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат СПС Вадим Прохоров. По его словам, мотивировочная часть решения еще не получена, поэтому неизвестно, на...

Верховный суд России отменил иск СПС об отмене результатов выборов в Госдуму пятого созыва.

Об этом «Новой газете» сообщил адвокат СПС Вадим Прохоров.

По его словам, мотивировочная часть решения еще не получена, поэтому неизвестно, на каком основании суд вынес подобный вердикт.

Прохоров заявил, что СПС намерен обжаловать это решение суда, как только будет ознакомлен с мотивировочной частью решения, которая ожидается не раньше, чем на следующей неделе.

Напомним, СПС направил иск в Верховный суд в начале июня. Ее представители утверждают, что в результате «незаконных действий правоохранительных органов» и «бездействия» Центризбиркома России партия, по сути, не смогла провести избирательную кампанию, что отразилось на результатах волеизъявления граждан.

По словам представителей СПС, в ходе избирательной кампании в избирательных штабах партии было изъято около 40 млн экземпляров печатной продукции, причем, как отмечают в «Союзе правых сил», «изъятие около 32 млн из них признанно незаконным решениями судов». По этой причине, говорят в СПС, избиратели не имели возможности ознакомиться с позицией партии и это повлияло на результаты выборов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera