Москва. Жильцы общежития по Ясному проезду вышли на пикет

Политика

Анна СтроковаНовая газета

В Москве на Ленинском проспекте проходит митинг в поддержку жильцов общежития на Ясном проезде, 19. На месте собралось около 30 человек – это сами жильцы, а также представители организаций, помогавшие жильцам 24-25 июня, когда дом...

В Москве на Ленинском проспекте проходит митинг в поддержку жильцов общежития на Ясном проезде, 19. На месте собралось около 30 человек – это сами жильцы, а также представители организаций, помогавшие жильцам 24-25 июня, когда дом подвергся штурму: Движение Общежитий Москвы и Московской Области, Революционная Рабочая Партия, Левое Социалистическое Действие, Союз Коммунистической Молодежи.

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», собравшиеся держат в руках плакаты: «Начальника ЖКО УФСИН по г. Москве Алексея Гербача за решетку!», «Изверги из УФСИН! Вон из нашего дома!», «В общежитии по Ясному проезду, 19 каратели УФСИНА применили слезоточивый газ!», «Наш дом превратили в зону!».

Митинг проходит без инцидентов. За происходящим наблюдают около 10 сотрудников милиции. Невдалеке дежурит автобус с ОМОНом.

Напомним, два дня подряд 24 и 25 июля продолжалось незаконное выселение беженцев из общежития по адресу Ясный проезд, дом 19. Все это осуществляли сотрудники УФСИН в штатском во главе с начальником ЖКО УФСИН по г. Москве А.Гербачем. В ходе этих событий были избиты большое количество жителей (включая детей), несколько журналистов, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, помощник депутата Госдумы О. Шеина А.Демидов. У журналистов отнимали кассеты и камеры. Милиция во главе с начальником ОВД «Южное Медведково» А. Молдаванцевым была рядом, однако не препятствовала действиям УФСИНа.

Борьба жителей общежития с Ясного проезда с УФСИНом идет уже с 2004 года, когда это бывшее общежитие фабрики «Смена» вместо того, чтобы перейти в муниципальную собственность как это положено по закону, отошло в федеральную собственность и было вместе с людьми передано в оперативное управление ГУИН (ныне ФСИН). 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera