Екатеринбург. Под брусчаткой на площади 1905 года, возможно, найдены останки известного уральского аристократа

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Скандал вокруг останков, найденных в самом центре Екатеринбурга на площади 1905 года, начинает утихать. Сегодня утром представители Екатеринбургской епархии провели православную панихиду, прячась от дождя под деревянным навесом. На месте...

Скандал вокруг останков, найденных в самом центре Екатеринбурга на площади 1905 года, начинает утихать. Сегодня утром представители Екатеринбургской епархии провели православную панихиду, прячась от дождя под деревянным навесом. На месте находки были простроены три креста, куда все желающие могли возложить цветы. Желающих, правда, кроме священнослужителей, не нашлось.

Прибывший архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий принял участие в панихиде по захоронению, а также встретился с руководством мэрии и обсудил вопросы раскопок. Пока строительные работы приостановлены.

Археологи и историки предполагают, что под брусчаткой исторического центра уральской столицы покоится известный в 18 веке в городе благотворитель Семен Метлин (1715 – 1780 годов жизни). Он выделял средства на строительство Кафедрального собора и благоустройства улицы 8 Марта (ранее – Метлинской). Уважаемый в свое время аристократ за особые заслуги был удостоен чести быть похороненными у стен главного городского собора – с правой стороны алтаря храма.

Первые результаты исследований эксперты огласят уже вечером.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera