Генпрокурор Юрий Чайка намерен проверить, есть ли бизнес за границей у главы СКП Александра Бастрыкина

Политика

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка допустил возможность проведения служебной проверки появившейся в СМИ информации о зарубежном бизнесе главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина, передает «Интерфакс». Накануне...

EPA

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка допустил возможность проведения служебной проверки появившейся в СМИ информации о зарубежном бизнесе главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина, передает «Интерфакс». Накануне депутат Госдумы журналист Александр Хинштейн заявил, что глава СКП Бастрыкин владеет бизнесом в Чехии. Его статью на эту тему опубликовала газета «Московский комсомолец». CКП, в свою очередь, отказался комментировать газетную публикацию про Бастрыкина.

«Проверка еще не проводится, потому что я пока в Санкт-Петербурге. Бесспорно, я пообщаюсь с Бастрыкиным, уточню какие-то вещи», - сказал Чайка, отвечая сегодня на вопросы журналистов после завершившейся в Константиновском дворце в Стрельне конференции генпрокуроров стран Европы.

Вместе с тем он подчеркнул, что «необходимо посмотреть, насколько объективна публикация». «Если есть какие-то основания - будем инициировать проверку», - добавил генпрокурор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera