Свердловская область. Заключенный в СИЗО повесился при загадочных обстоятельствах

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Во вторник, 1 июля, в СИЗО №4 города Камышлова Свердловской области был обнаружен труп заключенного Алексея Карпюка. Мужчина повесился в камере. Накануне в разговоре с сокамерниками Алексей сказал, что его семья убита, и он очень сильно...

Во вторник, 1 июля, в СИЗО №4 города Камышлова Свердловской области был обнаружен труп заключенного Алексея Карпюка. Мужчина повесился в камере. Накануне в разговоре с сокамерниками Алексей сказал, что его семья убита, и он очень сильно из-за этого переживает. Однако его слова не имели никакого подтверждения – родители Алексея живы.

Сегодня пресс-служба ГУ ФСИН обнародовала предсмертную записку, оставленную заключенным. В ней Алексей просит никого не винить в своей смерти и объясняет свое самоубийство – убийством его семьи. Мать и жена мужчины обвиняют в случившемся сотрудников СИЗО №4. Женщины уверяют, что с предсмертной запиской все инсценировано для отвода подозрений. По результатам судебно-медицинской экспертизы также подтвердился факт суицида.

Городской следственный комитет при прокуратуре Камышлова проводит первоначальные следственные действия по факту смерти Алексея Карпюка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera