Екатеринбург. Аттракционы в парках города – угроза для жизни каждого

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Приостановлена работа десяти неисправных аттракционов в Екатеринбурге. Сотрудники Ростехнадзора в ходе проверки выявили нарушения в работе каруселей в центральном парке ЦПКиО, около цирка, зоопарка и торгового центра «Парк Хаус». Перед...

Приостановлена работа десяти неисправных аттракционов в Екатеринбурге. Сотрудники Ростехнадзора в ходе проверки выявили нарушения в работе каруселей в центральном парке ЦПКиО, около цирка, зоопарка и торгового центра «Парк Хаус».

Перед эксплуатацией большинство аттракционов даже не проверяются. По результатам проверки были выявлены такие нарушения, как подача напряжения на электроустановки аттракционов без соответствующего разрешения, отсутствие учета работ, отсутствие у персонала аттестаций на группу по электробезопасности. Индивидуальные предприниматели, кому принадлежат эти установки, будут оштрафованы.

«Подчас дети и их родители даже не догадываются, насколько опасны аттракционы, которые на вид кажутся веселыми и безобидными. К сожалению, индивидуальные предприниматели чаще думают о прибыли, которую можно получить с развлекательных установок, нежели о технической безопасности», – посетовали в Ростехнадзоре.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera