Бывший кандидат на пост президента Колумбии Ингрид Бетанкур, захваченная в плен еще 6 лет назад, освобождена

Политика

О завершении операции сообщил на пресс-конференции министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос, передает ИТАР-ТАСС.46-летняя франко-колумбийка Ингрид Бетанкур баллотировалась на пост президента Колумбии от экологической партии. Попав в...

О завершении операции сообщил на пресс-конференции министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос, передает ИТАР-ТАСС.

46-летняя франко-колумбийка Ингрид Бетанкур баллотировалась на пост президента Колумбии от экологической партии. Попав в руки боевиков в феврале 2002 года, она стала одной из 1600 пленников этой группировки. В последнее время состояние ее здоровья серьезно ухудшилось, она больна гепатитом Б.

Недавно военной разведке удалось внедрить своих агентов в секретариат Революционных сил и отряд, охранявший часть заложников. Они смогли убедить руководителей организации перевести пленников в лагерь лидера организации Альфонсо Кано.

Для этого якобы были найдены два вертолета, пилоты которых за вознаграждение согласились доставить пленников в лагерь Кано. Однако, вместо этого два вертолета Ми-17 приземлились на военной базе Толемайда.

Среди освобожденных также три гражданина США, пилоты-контрактники - Томас Хоуз, Кит Стэнселл и Марк Гонсалвес - и 11 колумбийских военных и полицейских. С базы Толемайда бывших заложников отправили в столицу страны, где они смогли увидеться с родственниками, однако предварительно они прошли медицинское обследование.

Министр обороны Сантос призвал Революционные вооруженные силы Колумбии отпустить на свободу всех заложников, прекратить вооруженную борьбу, которую эта группировка ведет более 40 лет, и начать мирные переговоры с правительством.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera