Южное Бутово. Сегодня рано утром произошел очередной рейдерский захват поселка

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как рассказал «Новой газете» руководитель инициативной группы жителей поселка Южное Бутово Владимир Жирнов, в семь часов утра в районе двух участков - по улицам Папанина и Богучарской – милиционеры подогнали три автобуса с ОМОНом и стали...

Как рассказал «Новой газете» руководитель инициативной группы жителей поселка Южное Бутово Владимир Жирнов, в семь часов утра в районе двух участков - по улицам Папанина и Богучарской – милиционеры подогнали три автобуса с ОМОНом и стали осуществлять «рейдерский захват территории».

«Богучарскую улицу милиционеры полностью перекрыли. Проложили блоки, плиты, поставили забор, подогнали строительную технику, чтобы расширить стройплощадку. Магистральный водопровод по улице Богучарской оказался сейчас на стройке. Если строители будут разрывать котлован, они повредят этот водопровод и оставят домовладения без воды. А по улице Попанина территорию захватывают для строительства многоэтажных домов. Но никаких документов, проектов организации строительства – ничего этого заказчик не представил. И получается, что сейчас строители при помощи милиции осуществляют рейдерский захват», - сказал руководитель инициативной группы жителей поселка Южное Бутово.

Сейчас на месте собралось около 50 местных жителей. Жирнов особо отметил, что между жителями и сотрудниками ОВД Юго-Западного округа полное взаимопонимание. «Мы говорим с ними на одном языке, - говорит руководитель инициативной группы жителей поселка. - Мы – жители – не собираемся нарушать порядок, только просим предоставить документы на строительство. Строители приглашают милиционеров и дознавателя якобы потому что мы здесь будем совершать правонарушения.  Когда те же милиционеры просят у строителей предоставить документы, те молчат. Милиция оказывается в дурацком положении. А власти - от управы и префектуры -  остаются в стороне».

По словам Жирнова, сотрудники милиции постепенно покидают поселок. Сегодня утром вели они себя предельно корректно, отметил он.

Жирнов добавил, что сегодня же жители поселка в количестве 50 человек забаррикадировали вход к дому №11 по Изюмской улице. В этот дом сегодня должны прийти судебные приставы, которые уже во второй раз попытаются выселить семью, не согласную с предложенной столичными властями компенсацией.

«Мы туда никого не впускаем, но судебные приставы сегодня не пришли. Так что все внимание у нас сконцентрировано на улицах Папанина и Богучарской», - сказал руководитель инициативной группы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera