Ростехнадзор не подтверждает свою прежнюю информацию о причинах взрыва в доме Сочи

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Согласно распространенному пресс-релизу, Северо-Кавказское управление Ростехнадзора «воздерживается от комментариев причин взрыва жилого дома». Заместитель руководителя Северо-Кавказского управления по технологическому и экологическому...

Согласно распространенному пресс-релизу, Северо-Кавказское управление Ростехнадзора «воздерживается от комментариев причин взрыва жилого дома». Заместитель руководителя Северо-Кавказского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора Борис Бородин сообщил, что комментировать причины взрыва в жилом доме Сочи преждевременно.

«Ранее переданная информация о причинах взрыва в сочинском жилом доме, со ссылкой на начальника сочинского Ростехнадзора Тахира Миргунова, не может быть подтверждена до полного изучения всех материалов, оборудования и документов», – говорит Борис Бородин.

Напомним, начальник Сочинского отдела по техническому надзору СКМУ Ростехнадзора Тахир Миргунов сообщил, что обнаруженный на месте эпицентра взрыва газовый баллон не взорвался, хотя наполнен газом и признаков его утечки на нем нет.

Помимо этого сообщалось, что газопровод в 300 метрах от взорванного дома также функционирует нормально, без отклонений от норм промышленной и технологической безопасности. Именно эту информацию Ростехнадзор теперь не подтверждает.

Между тем, эксперт по вопросам ЖКХ Общественной палаты Сочи Валерий Сучков, находящийся в районе дома № 39 по улице Лесной Адлерского района Сочи, высказывает сомнение, что причиной разрушения бетонных перекрытий дома стал взрыв баллонного газа.

«Внешне создается ощущение, что взрыв произошел на лестничных площадках, – рассказал Валерий Сучков корреспонденту «Новой газеты». – В доме 12 этажей, и на первых трех обвалены бетонные перекрытия. В соседних домах выбиты стекла. Здесь мало кто верит, что такие разрушения мог вызвать газовый баллон».

Отметим также, что данный момент из 120-ти эвакуированных расселены 104. Остальные, вероятно, направились к родственникам, – считают в региональном МЧС.

Напомним, взрыв в многоэтажном доме произошел накануне в 5:01 утра. Погибли женщина 1941 года рождения и ее внук 1993 года рождения. За медицинской и психологической помощью обратились 16 человек. У одной женщины на нервной почве произошел гипертонический криз. По словам очевидцев, колотых и резаных ран у пострадавших нет.

Спасатели и пожарные провели эвакуацию жильцов из квартир с помощью выдвижной лестницы. Известно о 120 эвакуированных. Всего в доме прописано около 140 жильцов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera