Болгария. Взрывы на складе боеприпасов продолжаются: закрыт софийский аэропорт

Политика

В болгарской столице в районе Челопечене на территории цеха по утилизации боеприпасов продолжаются взрывы, в результате чего закрыт софийский аэропорт, расположенный недалеко от места происшествия. Все полеты в столицу Болгарии отменены,...

В болгарской столице в районе Челопечене на территории цеха по утилизации боеприпасов продолжаются взрывы, в результате чего закрыт софийский аэропорт, расположенный недалеко от места происшествия. Все полеты в столицу Болгарии отменены, самолеты направляются в Пловдив. Зона оцепления в районе инцидента расширена до шести километров, движение транспорта остановлено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько проживавших в районе взрыва человек получили ранения осколками стекла. Непосредственной угрозы жителям Софии, по утверждениям официальных лиц, нет.

В результате взрывной волны в Софии повреждено несколько зданий, среди поврежденных - здание Российского культурно-информационного центра.

По информации начальника кабинета президента Болгарии Николы Колева, на складе на хранении находится около 2 тыс. 500 тонн боеприпасов и 15 тонн тротила, опасность детонации которого сохраняется.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera