Калмыкия. Прокуратура выясняет, связана ли вспышка сибирской язвы с ликвидацией Департамента ветеринарии

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Вспышка сибирской язвы началась 18 июня в поселке Тугтун. Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия еще не установила причину заражения скота сибирской язвой, однако в качестве одной из основных версий называется отсутствие...

Вспышка сибирской язвы началась 18 июня в поселке Тугтун. Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия еще не установила причину заражения скота сибирской язвой, однако в качестве одной из основных версий называется отсутствие своевременной профилактики. При этом средства на вакцинацию мелкого и крупного рогатого скота в сельском хозяйстве выделяются за счет федерального бюджета. Но проводить вакцинацию некому: департамент ветеринарии был ликвидировано в ходе реформы, которую правительства Калмыкии начало в марте текущего года. Часть специалистов при этом была трудоустроена в Министерство сельского хозяйства Калмыкии, а остальные уволены.

В  Кетченеровском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации, вывоз и ввоз скота, а также продуктов животноводства запрещен, административные границы района контролируются правоохранительными органами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera