Арестованы сотрудники копейской колонии, участвовавшие в подавлении бунта заключенных

Политика

Центральный районный суд Челябинска принял решение о заключении под стражу сотрудников колонии N1 Копейска, участвовавших в конце мая в подавлении бунта четверых заключенных.Как сообщила агентству «Интерфакс-Урал» старший помощник...

Центральный районный суд Челябинска принял решение о заключении под стражу сотрудников колонии N1 Копейска, участвовавших в конце мая в подавлении бунта четверых заключенных.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Урал» старший помощник руководителя следственного управления при СКП РФ по Челябинской области Елена Калинина в четверг, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте восьми сотрудников колонии, дежуривших в тот день и участвовавших в подавлении бунта вновь прибывших заключенных.

Комментировать причины ареста, равно как и причастность конвоиров к несчастному случаю Калинина и сотрудники райсуда отказалась до окончания следствия.

31 мая группа вновь прибывших в колонию и агрессивно настроенных осужденных напала с лезвиями и заточками на конвоиров во время вывода на прогулку. В результате пятеро конвоиров получили серьезные телесные повреждения. Сотрудники колонии были вынуждены применить резиновые палки.

Сразу после этого работник медслужбы осмотрел осужденных и ничего серьезного не обнаружил, однако позже вечером четверо осужденных скончались. По предварительным данным, заключенные скончались от посттравматического шока в результате кровоизлияния в мягкие ткани.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera