Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков возглавил общественную организацию

Политика

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный недавно по делу о покушении на теперь уже бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, объявил в пятницу о начале своей «военно-общественной деятельности», сообщает...

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный недавно по делу о покушении на теперь уже бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, объявил в пятницу о начале своей «военно-общественной деятельности», сообщает «Интерфакс».

«Приказом по Военно-державному союзу России назначен исполняющим обязанности председателя этого союза», - заявил Квачков. По его словам, организация «намерена выработать конкретные предложения Верховному главнокомандующему РФ Дмитрию Медведеву по поводу восстановления боеспособности вооруженных сил».

«А также ставим условие руководству страны - или вы восстанавливаете Вооруженные силы, или мы беремся сами защищать самих себя - восстанавливать либо народное ополчение, либо другие структуры, которые будут способны защитить Россию в случае агрессии», - заявил Квачков.

Он подчеркнул, что в случае отказа «будет поставлен вопрос о реализации права русского народа и русской нации на национальное восстание».

«У меня есть своя задача - извините за высокопарное слово, спасти Россию. У нас армии нет, а армия России нужна, потому что надвигается глобальный передел мира, ресурсов - это все общеизвестные факты. И хотелось бы внести свой вклад в сохранение, а вернее, восстановление в России русской армии - вот это главное направление моей деятельности», - заключил Квачков.

Ранее, после того, как присяжные вынесли оправдательный вердикт троим фигурантам дела о покушении на Чубайса, включая Квачкова, тот, на вопрос о том, чем он планирует заняться в ближайшее время, ответил: «Довести дела недоделанные до конца». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera