Дональд Туск: Польша не консультировалась с Москвой при принятии решений по ПРО

Политика

Премьер-министр Польши Дональд Туск не консультировался с Москвой при принятии решения по ПРО США. Об этом он заявил в пятницу на специальной пресс-конференции в Варшаве, передает РИА Новости.«Я не спрашивал о мнении какого бы то ни было...

Премьер-министр Польши Дональд Туск не консультировался с Москвой при принятии решения по ПРО США. Об этом он заявил в пятницу на специальной пресс-конференции в Варшаве, передает РИА Новости.

«Я не спрашивал о мнении какого бы то ни было третьего государства, когда мы вели переговоры с нашими союзниками о размещении противоракетного щита», - сказал Туск, отвечая на вопрос журналистов о том, не является ли принятое решение по ПРО «соответствующим национальным интересам России.

При этом Туск отметил, что на переговорах по ПРО «необходимо учитывать все элементы, в том числе, и вытекающие из нашего соседства с Россией».

Туск также отметил: «Никто ни в Польше, ни за рубежом не может повлиять на мое решение. Я отвечаю за безопасность Польши и польских граждан».

Ранее сообщалось, что Польша отказалась размещать на своей территории американские ракеты. В то же время Туск сказал, что его страна открыта для дальнейших переговоров с Америкой. Что же касается окончательного решения, то оно будет приниматься с учетом всех важных факторов, исходя из интересов Польши.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera