Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявляет о приостановке всеобщей мобилизации

Политика

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты приостановил всеобщую мобилизацию, объявленную им минувшей ночью после минометного обстрела Цхинвали. Как сообщает Комитет по информации и печати Южной Осетии, Кокойты заявил, что...

Лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты приостановил всеобщую мобилизацию, объявленную им минувшей ночью после минометного обстрела Цхинвали. Как сообщает Комитет по информации и печати Южной Осетии, Кокойты заявил, что осетинская сторона пошла на этот шаг для того, «чтобы сохранить нормальный мирный процесс», передает Lenta.ru.

Осетинский лидер призвал грузинскую сторону прекратить провокации, подчеркнув, что в противном случае он будет вынужден отдать приказ открыть ответный огонь.

Минувшей ночью в результате минометного обстрела Цхинвали со стороны грузинских сел, по данным осетинской стороны, погиб один человек и семь мирных жителей получили ранения.

Со своей стороны, в Тбилиси заявили, что грузинские формирования открыли огонь в ответ на обстрел грузинских сел.

В Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира подтвердили факт минометного обстрела Цхинвали, не уточнив информацию о пострадавших. Там отметили, что примерно за 50 минут до начала обстрела, грузинские миротворцы покинули территорию штаба и с тех пор не возвращались.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera