Госдума предлагает увеличить финансирование основных партий с 1 до 4 млрд рублей

Политика

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в действующий закон «О политических партиях», предусматривающие увеличение финансирования за счет федерального бюджета тех из них, которые набрали более трех процентов голосов на...

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в действующий закон «О политических партиях», предусматривающие увеличение финансирования за счет федерального бюджета тех из них, которые набрали более трех процентов голосов на последних парламентских выборах.

Таким образом, поправки коснутся «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», передает Newsru.com.

Предлагается увеличить с 5 до 20 рублей финансирование политической партии за каждый полученный ею голос избирателя. Это потребует выделения в федеральном бюджете дополнительно чуть более 957 млн рублей без индексации.

Представляя законопроект, депутат-единоросс Андрей Воробьев отметил, что предлагается также существенно увеличить размер максимальных пожертвований от физических и юридических лиц любой политической партии России.

«Вместо 1 млрд рублей мы предлагаем максимальный размер обозначить в 4 млрд 330 млн рублей», - сказал депутат.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera