Глава британской разведки Алекс Аллан впал в кому

Политика

Глава Объединенного комитета разведывательных служб Великобритании Алекс Аллан четвертый день в бессознательном состоянии находится в больнице. Как передает BBC, в понедельник Аллан упал в обморок у себя дома на западе Лондона. Полиция...

Глава Объединенного комитета разведывательных служб Великобритании Алекс Аллан четвертый день в бессознательном состоянии находится в больнице. Как передает BBC, в понедельник Аллан упал в обморок у себя дома на западе Лондона.

Полиция исключает, что Аллан стал жертвой покушения. Накануне правительство опровергло также сообщения о том, что Аллан мог быть отравлен. Между тем источники таблоида Sun заявляют, что Аллан мог стать жертвой покушения со стороны российских агентов или «Аль-Кайды».

В Объединенный комитет разведслужб, который возглавляет Аллан, входят высокопоставленные гражданские чиновники, а также главы трех разведывательных служб Великобритании - MI-5, MI-6 и Штаба правительственной связи. Комитет отвечает за предоставление министрам совместных докладов разведслужб.

«Болезнь Алекса Аллана вызвала подозрения насчет злого умысла из-за его работы», - заявил ведущий эксперт по вопросам безопасности Крис Добсон. «Он наблюдает за всеми аспектами работы нашей разведки и координирует их. Поэтому он является главной целью для покушений со стороны врагов Великобритании». «Характер его неожиданной болезни, если имела место попытка покушения, указывает на ФСБ - наследницу российского КГБ. Они признанные мастера убийства с помощью ядов», - уверен Добсон.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera