Омск. УФСБ и УБОП задержали двух жителей, пытавшихся передать иностранцам секреты отечественной авиапромышленности

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Сотрудники двух омских спецслужб, УФСБ и УБОП, задержали на железно-дорожном вокзале двух жителей, собиравшихся вывезти в Москву авиационные агрегаты и техническую документацию с целью дальнейшей передачи их иностранцам. По сообщению...

Сотрудники двух омских спецслужб, УФСБ и УБОП, задержали на железно-дорожном вокзале двух жителей, собиравшихся вывезти в Москву авиационные агрегаты и техническую документацию с целью дальнейшей передачи их иностранцам. По сообщению группы общественных связей управления ФСБ, с помощью переданных задержанными лицами сведений за рубежом планировалась организация собственного производства, на которое Россия имеет монопольное право. Таким образом, ей мог быть причинен значительный экономический ущерб.

Кроме того, по данным служб безопасности, злоумышленники занимались массовыми хищениями продукции омских предприятий авиационной промышленности, используя украденное для ремонта авиатехники в кустарных условиях. Такие ремонтные работы с использованием отбракованных деталей, по мнению УФСБ, могли привести, к отказам оборудования во время полетов и, следовательно, авиакатастрофам.

Управление по борьбе с организованной преступностью возбудило по данным фактам уголовное дело.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera