Состояние российского туриста, впавшего в кому на отдыхе в Турции, ухудшилось при перелете домой

Политика

Турист Виктор Листочкин, впавший в кому в Турции, в субботу утром в тяжелом состоянии был доставлен в областную больницу 1 в Екатеринбурге. Как сообщил «Интерфаксу» друг Листочкина Виктор Рогачев, перелет негативно сказался на самочувствии...

Турист Виктор Листочкин, впавший в кому в Турции, в субботу утром в тяжелом состоянии был доставлен в областную больницу 1 в Екатеринбурге. Как сообщил «Интерфаксу» друг Листочкина Виктор Рогачев, перелет негативно сказался на самочувствии больного.

«В аэропорту на летном полете Листочкина ждала «скорая помощь», прямо оттуда его увезли в реанимацию с очень высокой температурой», - рассказал Рогачев.

В свою очередь коллега Листочкина Руслан Миниахметов рассказал, что во время перелета туриста сопровождали турецкие специалисты. «С Листочкиным прибыли два доктора и переводчик. Сейчас мы их размещаем, они останутся в Екатеринбурге до завтра», - сказал он.

Листочкин, отдыхавший в Турции вместе с супругой, неожиданно впал в кому, предположительно из-за внутреннего кровотечения. В коме россиянин пробыл 12 дней. Все это время он находился в частной клинике «Яшам» в Анталье. В минувшее воскресенье Листочкин вышел из комы.

Стоимость лечения в Турции превысила лимит средств, указанных в страховке российского туриста. Счет, выставленный за лечение Листочкина турецкой больницей, составляет около 40 тысяч долларов, и только 15 тысяч из них компенсируются страховой компанией на основе страховки. Ранее генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил, что расходы на эвакуацию россиянина готовы взять на себя страховая компания и туристическая фирма, по путевке которой Листочкин прибыл на отдых в Анталью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera