Башкирия. Глава администрации президента отправлен в отставку за махинации с жильем

Политика

Президент Башкирии Муртаза Рахимов уволил главу своей администрации Радия Хабирова, ранее временного отстраненного от исполнения обязанностей, за грубые нарушения должностных обязанностей. Как сообщили «Интерфаксу» пресс-службе президента...

Президент Башкирии Муртаза Рахимов уволил главу своей администрации Радия Хабирова, ранее временного отстраненного от исполнения обязанностей, за грубые нарушения должностных обязанностей. Как сообщили «Интерфаксу» пресс-службе президента Башкирии в субботу, соответствующий указ Рахимов подписал 5 июля.

В соответствии с документом, Радий Хабиров освобожден от должности руководителя администрации президента республики на основании пункта 11 статьи 8 закона Республики Башкортостан «О государственных должностях РБ» и пункта 10 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Основанием для увольнения послужили допущенные Хабировым «грубые нарушения должностных обязанностей, выразившиеся в предоставлении неполных сведений об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании, незаконном предоставлении жилых помещений, а также незаконной даче распоряжений по реализации нежилых помещений и предоставлению единовременных субсидий на приобретение жилой площади», говорится в указе Рахимова.

22 июня президент Башкирии отстранил Хабирова от исполнения обязанностей руководителя своей администрации на период проведения проверки достоверности и полноты сведений, представленных им в декларации о доходах и имуществе. Проведение проверки этих сведений было поручено рабочей группой Контрольно-счетной палаты республики.

Хабиров, не согласившись с такой формулировкой своего отстранения, 27 июня подал иск в Кировский районный суд Уфы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera