Минск. К расследованию обстоятельств взрыва подключились российские спецслужбы

Политика

К расследованию обстоятельств взрыва на праздничном концерте в центре Минска подключились российские спецслужбы. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, помощь в расследовании сразу после взрыва предложил...

К расследованию обстоятельств взрыва на праздничном концерте в центре Минска подключились российские спецслужбы. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, помощь в расследовании сразу после взрыва предложил директор ФСБ Александр Бортников, сообщает РИА Новости.

Лукашенко также отметил, что техническую помощь белорусским правоохранительным органам предложили США. Как сообщил президент Белоруссии, он распорядился в случае необходимости незамедлительно воспользоваться этой помощью.

По словам Лукашенко, он не считает взрыв покушением на себя. «Вряд ли это возможно, чтобы это было направлено против меня», - заметил белорусский президент. При этом он заверил, что случившееся не станет поводом для преследования оппозиции. Ранее один из лидеров белорусской оппозиции, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что власти могут обвинить оппозицию в причастности к взрыву.

Взрывное устройство, начиненное болтами и гайками, сработало в центре Минска поздно вечером 3 июня. Взрыв произошел около стелы «Минск - город-герой» во время гала-концерта в честь Дня независимости Белоруссии. Лукашенко принимал участие в торжествах.

В результате взрыва пострадали около 50 человек, в том числе одна россиянка. По факту взрыва МВД Белоруссии возбудило уголовное дело по статье «хулиганство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera