Минобороны РФ: Попытка силовым путем решить конфликт вокруг Абхазии чревата войной

Политика

В Москве с озабоченностью воспринимают информацию о том, что в Тбилиси придерживаются силового варианта решения грузино-абхазского конфликта. Как заявляют в российском военном ведомстве, попытка силовым путем решить конфликт вокруг Абхазии...

В Москве с озабоченностью воспринимают информацию о том, что в Тбилиси придерживаются силового варианта решения грузино-абхазского конфликта. Как заявляют в российском военном ведомстве, попытка силовым путем решить конфликт вокруг Абхазии чревата войной.

В Минобороны подчеркивают, что особое внимание там уделяют документальным материалам, где говорится о некоторых намерениях грузинской стороны. В частности о планах блокировать наблюдательные посты, контрольно-пропускные пункты миротворческих сил в зоне безопасности и штаб коллективных сил СНГ по поддержанию мира. В этой связи руководство Минобороны заявляет, что российский миротворческий контингент будет выполнять и впредь поставленную задачу и делать все, чтобы избежать кровопролития.

Ранее глава Абхазии Сергей Багапш заявил, что абхазские спецслужбы располагают сведениями, будто Тбилиси еще весной планировал проведение военной операции против самопровозглашенной республики.

С сообщением о подобных планах Грузии в отношении Южной Осетии, напоминает «Эхо Москвы», выступили власти и этой непризнанной республики. Официальных комментариев Тбилиси по этому поводу пока не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera