Омск. За продажу экстремисткого фильма, изготовленного в нацистской Германии, торговец заплатит 2 тысячи рублей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Омска, в одном из киосков видеозаписи был обнаружен размещенный на DVD кинофильм «Вечный жид». По сведениям экспертов пропагандисткая лента была изготовлена в 1940 году киношниками...

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Омска, в одном из киосков видеозаписи был обнаружен размещенный на DVD кинофильм «Вечный жид». По сведениям экспертов пропагандисткая лента была изготовлена в 1940 году киношниками нацистской Германии. В мае 2004 года по решению Тихвинского городского суда Ленинградской области лента была признана экстремистской и включена в федеральный перечень экстремистских материалов под номером 5.

По факту продажи запрещенного материала прокурором возбуждено дело по статье 20.29 КоАП РФ. Решением мирового суда Кировского округа торговцу экстремистской продукцией назначен штраф в сумме 2 тысячи рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera