Минск. 40 человек, пострадавших от взрыва, остаются в больницах

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения Беларуси, сегодня в больницах Минска остаются 40 человек, раненных в результате взрыва в ночь на 4 июля.Всего за медицинской помощью обратились 54 человека. Все пострадавшие были...

По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения Беларуси, сегодня в больницах Минска остаются 40 человек, раненных в результате взрыва в ночь на 4 июля.

Всего за медицинской помощью обратились 54 человека. Все пострадавшие были эвакуированы с места происшествия в течение 20 минут. Там работали 18 бригад «Скорой помощи».

46 человек были госпитализированы, в том числе - двое детей. Кроме того, в результате взрыва пострадали трое граждан Украины и одна гражданка России.

Состояние большей части пострадавших сейчас расценивается как удовлетворительное. Основная масса травм - осколочные ранения верхних и нижних конечностей. Трое потерпевших имеют ранения грудной клетки и живота.

Всем пострадавшим оказана помощь в полном объеме, выполнены необходимые оперативные вмешательства. Пациенты находятся под постоянным наблюдением. В настоящий момент проводится послеоперационная терапия, направленная на поддержание функций жизненно важных органов.

Все больные проконсультированы консилиумом врачей профессорско-преподавательского состава Белорусского государственного медицинского университета и Белорусской медицинской академии последипломного образования. Кроме того, всем пострадавшим оказана психологическая помощь учеными Белорусской медицинской академии последипломного образования.

Расследованием уголовного дела по факту взрыва занимается совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли представители милиции, прокуратуры и комитета госбезопасности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera