Руководство Третьяковской галереи отрицает связь между увольнением заведующего отделом новейших течений Андрея Ерофеева и скандалом вокруг выставки «Запретное искусство-2006»

Политика

Напомним, по поводу этой выставки возбуждено уголовное дело о разжигании религиозной вражды.Заместитель генерального директора Третьяковки по научной работе Ирина Лебедева заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что Ерофеев был уволен...

Напомним, по поводу этой выставки возбуждено уголовное дело о разжигании религиозной вражды.

Заместитель генерального директора Третьяковки по научной работе Ирина Лебедева заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что Ерофеев был уволен из профессиональных соображений. Она назвала это стечение обстоятельств «роковой случайностью: никакой специальной цели в этом не было, задача такая не стояла». «Я бы не стала совмещать всю историю с Андреем Ерофеевым и разговор про современное искусство. Тенденция «говорим «Ленин» - подразумеваем «партия» и наоборот, - она удобна для СМИ, которым нужна острая информация, - отметила Лебедева. - Все представления, о которых говорит пресса и художественное общество, - это представления больше тусовочные. Куратор и музейщик - профессии очень близкие, но совершенно разные. Этого понимать никто не хочет».

Лебедева, вместе с тем, подчеркнула, что Третьяковская галерея окажет необходимое содействие защите Ерофеева в суде

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera