Подмосковье. В Балашихе проходит митинг жителей, требующих отставки мэра города. Местная администрация в ответ организовала свой митинг

Политика

Анна СтроковаНовая газета

В Подмосковной Балашихе в эти минуты проходит митинг жителей, недовольных политикой главы городского округа Владимира Самоделова. Изначально инициативная группа граждан, получившая разрешение на проведение митинга, намеревалась провести...

В Подмосковной Балашихе в эти минуты проходит митинг жителей, недовольных политикой главы городского округа Владимира Самоделова. Изначально инициативная группа граждан, получившая разрешение на проведение митинга, намеревалась провести его у Вечного огня. Однако когда протестующие подошли на место, там почему-то звучала музыка и танцевала молодежь. Митинг пришлось перенести на Парковую улицу, 15, однако, когда жители пришли туда, там уже проходил митинг местной администрации - в поддержку главы округа. Протестующим ничего не оставалось, как устроить здесь же свой митинг. А кордонам милиции пришлось отделить два митинга друг от друга.

Митинг жителей Балашихи проходит под лозунгом: «Коррупция – враг народа!». В акции принимают участие жители из разных районов города, а также представители инициативных групп – всего около 300 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты». Собравшиеся выражают недовольство деятельностью местной администрации и особо деятельностью главы округа Владимира Самоделова. В, частности, здесь собрались люди, купившие квартиры в ЖК «Солнцеград», а также представители шести колхозов, чьи земли незаконно были отобраны администрацией Балашихи и проданы под строительство элитных коттеджей. По словам протестующих, цель митинга - заставить администрацию Балашихи подписать в кратчайший срок все документы, необходимые для продолжения строительства ЖК «Солнцеград» и других объектов, привлечь общественность к проблеме коррупции в администрации Балашихи, приостановить незаконную вырубку лесопарковых зон, прекратить уже начавшиеся незаконные точечные застройки, а главное - добиться снятия со своих постов главы городского округа Балашиха Владимира Самоделова и первого заместителя главы Михаила Чунихина.

Администрация, организовавшая параллельный митинг под лозунгами в поддержку главы округа, пригнала большую «Газель» с громкоговорителем. Вдобавок, представители администрации время от времени включают громкую музыку. Таким образом, речи протестующих просто заглушаются. Правда администрация подкачала в одном – на свой митинг ей удалось собрать около 100 человек, в то время, как на митинг протеста, напомним, вышли около 300.

Не обходится и без провокаторов. С громкоговорителями в руках молодые люди встревают в толпу протестующих и кричат, что те всё врут. Милиция на провокаторов никак не реагирует.

В какой-то момент у протестующих перестали работать микрофоны. Оказалось, что кто-то перерезал кабель электроснабжения. Через 10 минут неполадки удалось устранить.

В настоящее время оба митинга продолжаются.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera