В Севастополе прошли торжества по случаю 16-летия Военно-Морских сил Украины

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», свои коррективы в план праздничных мероприятий внесла непогода. Несмотря на сильный ливень, который за считанные минуты буквально затопил городские улицы, торжественное построение на кораблях хоть и с небольшим...

Как сообщает «Эхо Москвы», свои коррективы в план праздничных мероприятий внесла непогода.

Несмотря на сильный ливень, который за считанные минуты буквально затопил городские улицы, торжественное построение на кораблях хоть и с небольшим опозданием все же началось. Были подняты государственные флаги и флаг ВМС Украины. Парад военной техники принимал министр обороны. А катере вместе с командующим ВМИС они обошли строй кораблей. Выступая перед участниками торжеств глава военного ведомства отметил, что у флота высокая боевая готовность и он надежно защищает национальные интересы Украины уже самим фактом своего существования. Надо отметить, что из-за непогоды большинство жителей Севастополя не смогли полюбоваться военно-морским парадом. Сильный ливень не стал помехой лишь для нескольких сотен зрителей. Кроме того из-за дождя пришлось снять почетный караул на площади Нахимова. Впрочем организаторы праздника надеются, что тучи разойдутся и концерт и фейерверк смогут посмотреть больше севастопольцев.

На празднике не обошлось без инцидента. Представители пророссийских организаций Севастополя а также несколько депутатов городского совета вновь сорвали мемориальную доску, которая была установлена на Графской пристани в честь 90-летия поднятия украинского флага на кораблях Черноморского флота.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera