Ассоциация крестьянских хозяйств в России призывает производителей не продавать зерно перекупщикам за бесценок

Политика

Об этом говорится в обращении, которое поступило на радиостанцию «Эхо Москвы». Перекупщики хотят нажиться на крестьянском труде. Чем меньше цена, тем выше их барыши, а крестьяне оказываются на грани разорения, - говорится в обращении....

Об этом говорится в обращении, которое поступило на радиостанцию «Эхо Москвы». Перекупщики хотят нажиться на крестьянском труде. Чем меньше цена, тем выше их барыши, а крестьяне оказываются на грани разорения, - говорится в обращении. Ассоциация призывает производителей зерна проявить сплоченность и не продавать пшеницу ниже 7 тысяч рублей за тонну.

Для того, чтобы производители не понесли убытки, само государство должно повысить закупочные цены на зерно, заявил в эфире «Эхо Москвы» президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

По данным Ассоциации крестьянских хозяйств, в последнее время закупочная цена снизилась на 25% и продолжает снижаться. При этом затраты на производство зерна неуклонно растут – дорожают горючее, удобрения, а также повысились тарифы на электроэнергию и газ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera