Израиль провел испытания новой системы ПРО

Политика

Она, по мнению экспертов, сможет защитить жителей страны от ракетных обстрелов не только со стороны Палестины, но и соседних стран, сообщает «Эхо Москвы». Боевикам ХАМАС отныне будет противостоять «Железный купол». Именно так называется...

Она, по мнению экспертов, сможет защитить жителей страны от ракетных обстрелов не только со стороны Палестины, но и соседних стран, сообщает «Эхо Москвы».

Боевикам ХАМАС отныне будет противостоять «Железный купол». Именно так называется система противоракетной обороны. Ее должны были испытать еще в начале июня, но несколько раз дату переносили. Были сложности. На этот раз все прошло успешно.

«Железный купол», как сообщает агентство Франс-Пресс, сможет защитить израильтян не только от ракет малого действия. В том числе «Кассам», которыми боевики обстреливают поселения. Но и от тех ракет, которые могут быть выпущены с территории Ирана и Сирии. Более трехсот миллионов долларов обошлась властям Израиля новая противоракетная система. Тель-Авив попросил США профинансировать большую часть суммы. Система «Железный купол» должна заработать на полную мощь уже этой зимой. Власти Израиля намерены уделить большое вниманию оборонке. В ближайшие годы на развитие ПРО Израиль намерен потратить большую сумму. Около восьмисот миллионов шекелей. Сотрудники оборонного концерна теперь будут работать даже по субботам. Они получили специальное разрешение от раввинов. Израиль и ХАМАС в прошлом месяце заключили перемирие на полгода. По его условиям Израиль должен был прекратить военные операции в секторе Газа, а ХАМАС - отказаться от ракетных обстрелов израильских территорий. Однако спустя неделю палестинцы выпустили ракеты по израильскому городу Сдерот.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera