Один горняк погиб, еще 16 оказались под завалами на шахте в Китае

Политика

Один горняк погиб, еще 16 оказались под завалами в результате инцидента на одной из шахт на севере Китая, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на агентство Синьхуа. Предварительной причиной инцидента, произошедшего на шахте...

Один горняк погиб, еще 16 оказались под завалами в результате инцидента на одной из шахт на севере Китая, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на агентство Синьхуа.

Предварительной причиной инцидента, произошедшего на шахте рядом с городом Датун провинции Шаньси, стал взрыв. Cообщается, что семерым горнякам удалось выбраться на поверхность. Другие подробности не сообщаются.

Китайская угледобывающая промышленность считается самой опасной в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте «Суньцзявань» в провинции Ляонин. Из-за детонации метана тогда погибли более 200 человек.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera