Ингушетия. Люди в камуфляже и с автоматами похитили местного жителя

Политика

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные похитили местного жителя. Один из подозреваемых задержан, как говорят в правоохранительных органах, основная версия преступления - кровная месть. Как сообщает «Интерфакс»...

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные похитили местного жителя. Один из подозреваемых задержан, как говорят в правоохранительных органах, основная версия преступления - кровная месть.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственное управление СКП РФ по Ингушетии, по данному факту следственный отдел по Сунженскому району СКП РФ по Ингушетии после соответствующей проверки возбудил уголовное дело по п.п. «а, в, г» ч.2 ст.126 (похищение человека) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

По словам представителя Следственного управления, в ночь на 5 июля с территории городка для вынужденных переселенцев из Чеченской республики под названием Эрзи неизвестные в камуфляжной форме и масках, вооруженные автоматическим оружием, под угрозой насилия похитили 34-летнего местного жителя Хамида Илиева. Посадив его в ВАЗ-2115 серебристого цвета, они скрылись с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД по Сунженскому району по горячим следам задержали по подозрению в совершении данного преступления 25-летнего жителя села Гули Джейракского района Ингушетии.

«Родственники потерпевшего опознали в нем человека, участвовавшего в похищении Илиева. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке 91 статьи УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание пособников подозреваемого», - сказал представитель Следственного управления.

«Основная версия совершения данного преступления - кровная месть», -отметил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera