Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о пожаре в Ухте

Политика

Прокуратура Коми направила кассационное представление в Верховный суд с требованием об обжаловании оправдательного приговора, который вынес суд Коми двум ухтинцам, обвинявшимся в поджоге торгового центра «Пассаж», сообщил в понедельник...

Прокуратура Коми направила кассационное представление в Верховный суд с требованием об обжаловании оправдательного приговора, который вынес суд Коми двум ухтинцам, обвинявшимся в поджоге торгового центра «Пассаж», сообщил в понедельник прокурор Коми Александр Шуклин.

По его словам, и прокуратура Коми, и гособвинение не согласны с решением Верховного суда Коми, оправдавшего 28 июня ухтинцев Антона Коростелева и Алексея Пулянина, передает РИА-Новости.

Напомним, пожар в Ухтинском торговом центре «Пассаж», в результате которого 25 человек погибли и десять пострадали, произошел 11 июля 2005 года.

Коростелев и Пулянин обвинялись в умышленном поджоге, убийстве, причинении различной степени тяжести вреда здоровью десяти потерпевших. Государственные обвинители просили признать Коростелева и Пулянина виновными в полном объеме предъявленного следствием обвинения и приговорить их к пожизненному заключению. Однако суд счел материалы, представленные обвинением, недостаточными для того, чтобы делать вывод об их виновности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera