Сочи. Суд признал незаконным захват санатория «Мацестинская долина»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Хостинский районный суд отказал в иске фирмы «Кейро», директор которой Елена Малышева руководила группой неизвестных вооруженных людей, захвативших санаторий «Мацестинская долина». Как выяснилось, ООО «Кейро» из города Королев Московской...

Хостинский районный суд отказал в иске фирмы «Кейро», директор которой Елена Малышева руководила группой неизвестных вооруженных людей, захвативших санаторий «Мацестинская долина».

Как выяснилось, ООО «Кейро» из города Королев Московской области находилось в судебной тяжбе с владельцем санатория  Аскером Гасиновым, однако проиграло процесс на уровне Верховного суда. Этому предшествовали попытки обанкротить ЗАО «Мацестинская долина». Когда это не удалось, санаторий захватили силой.

К тому времени, когда ООО «Кейро»  подало в Хостинский районный суд иск  о  запрете деятельности санатория и  о признании за   фирмой права на пребывание на территории «Мацестинской долины»,  нанятые  «бойцы» уже взяли здравницу  штурмом. 

На состоявшемся сегодня заседании суд отказал в удовлетворении этого иска.

Владелец санатория Аскер Гасинов в свою очередь подал иск о нечинении ему препятствий в пользовании его собственность. Рассмотрение этого иска пока не назначено.

В санатории практически на положении заложников по прежнему остаются сто отдыхающих, вновь прибывающих  курортников с путевками на руках на территорию здравницы не пускают. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera