Верховный суд начал рассматривать иск КПРФ об отмене итогов думских выборов

Политика

Верховный суд начал рассматривать сегодня иск КПРФ об отмене результатов выборов в Госдуму 5-го созыва. Коммунисты утверждают, что на выборах при попустительстве Центральной избирательной комиссии имели место «масштабные нарушения,...

Верховный суд начал рассматривать сегодня иск КПРФ об отмене результатов выборов в Госдуму 5-го созыва. Коммунисты утверждают, что на выборах при попустительстве Центральной избирательной комиссии имели место «масштабные нарушения, исказившие волю избирателей».

Главные претензии коммунистов связаны с освещением агитационной кампании в СМИ, где доминировала «Единая Россия». «Выборная кампания не стала площадкой для дискуссии по общенациональной повестке дня, в этом самое большое преступление ЦИК», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в зале суда. Он также считает, что единороссы не вправе были вводить избирателей в заблуждение заведомо ложной информацией о кандидатах, которые изначально не собирались работать в Госдуме.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, коммунисты представили в суд не только результаты мониторинга СМИ, но и документы, свидетельствующие, по их мнению, о «приписке» «Единой России» как минимум 200 тыс. голосов. «Если бы верно были подсчитаны бюллетени, КПРФ получила бы более значительную поддержку», - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera