Эстония. Суд отправляет Арнольда Мери на медицинскую экспертизу

Политика

Пярнуский уездный суд Эстонии распорядился направить Героя Советского Союза Арнольда Мери на судебно-медицинскую экспертизу.Как сообщила в понедельник пресс-секретарь суда Эло Кирсипуу, судья Март Рейно подписал распоряжение о направлении...

Пярнуский уездный суд Эстонии распорядился направить Героя Советского Союза Арнольда Мери на судебно-медицинскую экспертизу.

Как сообщила в понедельник пресс-секретарь суда Эло Кирсипуу, судья Март Рейно подписал распоряжение о направлении Арнольда Мери на судебно-медицинскую экспертизу по ходатайству адвоката Свена Силлари, передает «Интерфакс».

По словам Кирсипуу, организация отправки на экспертизу возложена на адвоката. «Суд продолжит работу по получении результатов судебно-медицинской экспертизы», - сказала она.

На открытии судебного процесса, которое состоялось 20 мая, адвокат потребовал проведения медицинской экспертизы для своего подзащитного, так как за 4,5 года после проведения предыдущей экспертизы состояние здоровья Мери значительно ухудшилось. Так, у него был обнаружен рак легких, сильно ослаб слух.

Согласно обвинению, Арнольд Мери принимал участие в подготовке к высылке в марте 1949 года 251 жителей острова Хийумаа в Сибирь. Законодательство Эстонии расценивает подобные действия как участие в геноциде, они не имеют срока давности. На первом и пока единственном заседании суда Мери заявил о своей невиновности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera