Москва. Задержан начальник Химкинского отдела УБОП, подозреваемый в получении взятки

Политика

Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Московской области задержали по подозрению в получении взятки начальника Химкинского отдела управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Геннадия Иванова и одного из...

Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Московской области задержали по подозрению в получении взятки начальника Химкинского отдела управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Геннадия Иванова и одного из оперативных сотрудников подразделения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Сотрудники химкинского УБОП были задержаны на прошлой неделе за вымогательство взятки за прекращение уголовного дела. Заявление в УСБ поступило от одного из жителей Химок - родственника задержанного по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков. По его словам, с родственника сотрудники милиции потребовали за прекращение уголовного дела $10 тысяч», - рассказал источник.

Оба сотрудника химкинского отдела УБОП были задержаны в служебных кабинетах при получении второй части оговоренной суммы в 118 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, сопряженной с вымогательством).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera