В трех обменных пунктах в центре Москвы обманывали клиентов

Политика

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы пресекли деятельность трех обменных пунктов, расположенных вблизи Белорусского вокзала, где работницы заведений обманывали клиентов при совершении крупных...

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы пресекли деятельность трех обменных пунктов, расположенных вблизи Белорусского вокзала, где работницы заведений обманывали клиентов при совершении крупных валютных операций, сообщает РИА-Новости со ссылкой на начальника пресс-службы УБОП Игоря Цирульникова.

По его словам, некоторое время назад в милицию стали поступать сообщения об обмане граждан в пунктах обмены валют около Белорусского вокзала при совершении валютных операций на сумму свыше десяти тысяч долларов.

Цирульников рассказал, что в ходе проверки данной информации оперативники УБОП установили скрытое наблюдение, при котором были выявлены факты крупных мошенничеств.

«Работницы обменных «точек» буквально на глазах у клиентов профессионально «подламывали» переданные им для пересчета пачки купюр, оставляя у себя значительную часть доверенных в их руки ассигнаций. Причем, мошенницы обманывали таким способом только тех клиентов, которые меняли на рубли суммы свыше 10 тысяч долларов или евро», - сказал Цирульников.

По его словам, накануне по подозрению в совершении этих мошенничеств оперативники задержали трех женщин. «Все они приезжие с Кавказа, проживающие в столице по временной регистрации. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - сказал Цирульников.

По его словам, по оперативным данным, криминальный «бизнес» задержанных контролировали представители так называемой «грузинской» преступной группировки.

Представитель УБОП сообщил, что в ходе следствия выяснилось, что пункты обмена валюты, где были выявлены факты мошенничества, нигде не были зарегистрированы и работали нелегально. Сейчас устанавливаются их фактические владельцы.

«Оперативные мероприятия по проверке финансовой деятельности пунктов обмена валюты, расположенных вблизи столичных вокзалов и других местах массового скопления людей, продолжаются», - сказал Цирульников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera