Приморский край. По факту убийства рядовым троих сослуживцев возбуждено дело

Политика

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства рядовым-контрактником троих военнослужащих. Дело возбуждено по ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) и ч.2 ст.338 УК (дезертирство с оружием, вверенным по службе), сообщает...

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства рядовым-контрактником троих военнослужащих. Дело возбуждено по ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) и ч.2 ст.338 УК (дезертирство с оружием, вверенным по службе),  сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в военном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре, сегодня около 8.30 мск военнослужащий по контракту рядовой В. Денис, являясь часовым в составе караула по охране склада ракетно-артиллерийского вооружения Сергеевского учебного центра, расположенного в Дальневосточном военном округе, имея при себе автомат Калашникова, самовольно оставил место несения службы».

«Для его преследования была направлена группа военнослужащих по контракту. При попытке его задержания он открыл огонь на поражение по преследовавшим его военнослужащим. При этом двое рядовых получили ранения, несовместимые с жизнью, а младший сержант — тяжелые ранения в позвоночник и плечо и был доставлен в госпиталь, где позднее скончался», - сообщили в ВСУ СКП.

«После этого Денис произвел выстрел в себя, покончив жизнь самоубийством», - добавили в военном следственном управлении.

Для установления обстоятельств случившегося на место происшествия выехала следственная группа, которую возглавил руководитель военного следственного отдела по гарнизону Камень-Рыболов. На место происшествия также выехал следователь по особо важным делам военного следственного управления по ДВО и судебно-медицинские эксперты. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera