Волгоградская область. В городе Волжском искали самого вежливого таксиста

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Город-спутник Волгограда город Волжский постоянно проводит нестандартные мероприятия. Последней стала акция «Самый вежливый таксист» в рамках конкурса «Самый вежливый водитель города». В машины-такси садилась девушка-волонтер с тяжелыми...

Город-спутник Волгограда город Волжский постоянно проводит нестандартные мероприятия. Последней стала акция «Самый вежливый таксист» в рамках конкурса «Самый вежливый водитель города».

В машины-такси садилась девушка-волонтер с тяжелыми сумками и куклой-младенцем на руках. И должна была оценить, кто из водителей такси оказался самым вежливым. Победителями акции были признаны водители ООО «Курьер». Именно они проявили лучшие качества: помогли пассажиру сесть в транспорт, во время поездки были предупредительны и честны при расчете.

Конкурс «Самый вежливый водитель города» проводится в Волжском впервые. Он стартовал в мае этого года. В числе организаторов – администрация городского округа, Госавтоинспекция, МУП «Волжская автоколонна № 1732», общественная организация «Всероссийское общество автомобилистов», предприятия такси.

Цель акции – воспитание уважительного отношения участников дорожного движения друг к другу, формирование водительской культуры, привлечение внимания общественности к проблеме безопасности. Одно из испытаний – проверка культуры поведения автомобилистов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Итоги конкурса будут подведены в последнее воскресенье этого месяца – в День автомобилиста. Как рассказали в пресс-службе администрации города Волжского, самые вежливые водители будут награждены ценными подарками.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera