Алексей Подберезкин: «Если народ не выходит на митинги, а стоит в очередях за новыми машинами – это хорошо»

Политика

Юлия ЛапыгинаНовая газета

Так заявил сегодня лидер партии социальной справедливости на совместном брифинге с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николаем Левичевым, посвященном готовящемуся объединению партий. На брифинге, помимо поставленной...

Так заявил сегодня лидер партии социальной справедливости на совместном брифинге с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николаем Левичевым, посвященном готовящемуся объединению партий.

На брифинге, помимо поставленной задачи объединения двух «левых» партий обсуждались также вопросы относительной малочисленности их сторонников, слабость муниципальных отделений партий, а также безразличное отношение большинства россиян к современной политике.

«Я не считаю, что нас мало, - отвечал на вопросы журналистов Подберезкин. – К примеру, большевиков летом 1917 года было всего 32 тысячи, и это не помешало им захватить власть. А нас сейчас – 66 тысяч». Также лидер «ПСС» посетовал, что отделения всех партий, кроме правящей, на местах малоактивны и имеют достаточно низкое влияние. А на вопрос о том, как он относится к преимущественной политической индифферентности избирателей, он, напротив, высказался положительно: «Я сегодня вижу в этом только показатель социальной и экономической стабильности. Если люди уже не выходят массово на митинги, а вместо этого стоят в огромных очередях в автосалонах, причем, уже не за «Жигулями» или старенькими иномарками, а, подчеркиваю, за новыми иномарками, значит, жизнь общества налаживается».

На главный вопрос, ради которого и был созван брифинг, корреспонденту «Новой» отвеил один из членов партии «Справедливая Россия», попросивший не называть себя: «Объединение двух партий - это нормальный процесс консолидации левых сил. Потому, что у этих партий нет принципиальных идеологических разногласий. Мы объединяемся для того, чтобы стать единой партией, и вместе отстаивать интересы своего избирателя». 

Напомним, решение президиума политсовета партии социальной справедливости уже состоялось, но последнее слово будет сказано на съезде, запланированном в сентябре этого года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera