Москва. Таганский суд. В заседании на оглашении приговора Грабовому объявлен перерыв

Политика

Михаил СолодовниковЕкатерина Буканова«Новая газета»

В то время, как из здания Таганского суда Москвы, где на сегодня назначено оглашение приговора «целителю» Григорию Гробовому, проводилась полная эвакуация людей, внутри помещения полным ходом шло заседание по делу Грабового. Как передают с...

Фото с сайта www.drugg.ru

В то время, как из здания Таганского суда Москвы, где на сегодня назначено оглашение приговора «целителю» Григорию Гробовому, проводилась полная эвакуация людей, внутри помещения полным ходом шло заседание по делу Грабового. Как передают с места события корреспонденты «Новой газеты», которым не удалось попасть в зал заседания, недавно на улицу вышел адвокат обвиняемого и сообщил журналистам, что судья объявил временный перерыв. Защитник при этом отметил, что рассчитывает на оправдательный приговор своему подзащитному, так как «ни в одном из пунктов обвинении нет состава преступления». Адвокат также сказал, что самого Григория Грабового в зал заседаний по неизвестной причине не привели. По информации адвоката, но в здании суда Грабовой все-таки находится.

Как выяснилось, в зал заседания были допущены только телевизионщики центральных каналов, но их к настоящему времени из суда выпроводили.

Между тем на место, уже приехали кинологи с собакой. Последняя обследовала неизвестный предмет, а именно – старый радиоприемник, из которого торчат провода, доносится музыка и неразборчивый мужской голос. Ничего подозрительного обнаружено не было. Один из кинологов взял в руки этот приемник, повертел и поставил на место. После чего всех присутствующих (журналистов и сторонников «целителя»), которых и так держали на достаточном расстоянии от входа в суд, стали оттеснять за угол. Сейчас во дворе суда продолжают работать саперы.  

Сейчас пространство возле входа в суд оцеплено. Территория постепенно заполняется милицейскими машинами. Стражи порядка даже пытаются выстроить кордоны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera