Москва. Сторонники «целителя» Грабового устраивают провокации у здания Таганского суда

Политика

Михаил СолодовниковНовая газета

Как ожидается, сегодня этот суд огласит Григорию Грабовому приговор. Заседание начнется с минуты на минуту, пока же сторонники «целителя», которых как и журналистов, не пропускают в зал заседаний, занимаются тем, что дезинформируют...

Фото с сайта www.drugg.ru

Как ожидается, сегодня этот суд огласит Григорию Грабовому приговор. Заседание начнется с минуты на минуту, пока же сторонники «целителя», которых как и журналистов, не пропускают в зал заседаний, занимаются тем, что дезинформируют сотрудников милиции, дежурящих на проходной. Так, один из активистов секты подошел к милиционеру и сообщил, что «неизвестный молодой человек» установил непонятную аппаратуру у входа в суд. Милиция среагировала оперативно – сразу же оттеснила от входа всех журналистов. Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», который также пока не может попасть в суд, на расстоянии 8 метров ему виден только стоящий у входа в суд старый радиоприемник и пара букетов цветов на нем.

Добавим, что в настоящее время у здания суда собралось огромное количество журналистов и операторов с телекамерами. Члены секты стоят в стороне ото всех. Их можно распознать по ленточкам и значкам на груди. На значках написано, что их носитель является «делегатом съезда 17 марта»...

По последним данным, милиция выпроводила из здания суда всех, кто успел проскочить внутрь. Сейчас милиционеры пытаются оттеснить всех собравшихся на 50 метров от суда, мотивируя это тем, что необходимо находиться на «безопасном расстоянии» от входа. Между тем, старый радиоприемник внезапно заговорил мужским голосом. Территория возле входа оцеплена. На место вызваны саперы.
     
Напомним, «целитель» Григорий Грабовой обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело против него было возбуждено еще в апреле 2006 года. Через два месяца ему предъявили обвинения в хищении денежных средств граждан под видом оказания заведомо невыполнимых платных услуг, а именно - воскрешения. Грабовой и его соратники по основанной им же партии ДРУГГ, предлагали людям, потерявшим своих близких, вернуть родственников к жизни. Общероссийскую известность «целитель» получил после событий в Беслане, когда в очередной раз через учеников пообещал воскресить погибших. Многие ему поверили. Теперь Грабовому грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Сам он своей вины не признает.

В 2005 году на съезде партии ДРУГГ Григорий Грабовой заявил, что намерен баллотироваться в президенты России. Одним из основных пунктов его программы было «запрещение смерти».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera