Волгоградская область. Цены на дизельное топливо для селян будут заморожены до конца жатвы

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

После последнего резкого скачка, в Волгограде стоимость 95-го бензина на многих АЗС перевалила психологически важную отметку в 1 доллар за 1 литр. И водители вынуждены покупать топливо за 24,80 рублей за литр, тогда как доллар стоит 23,50....

После последнего резкого скачка, в Волгограде стоимость 95-го бензина на многих АЗС перевалила психологически важную отметку в 1 доллар за 1 литр. И водители вынуждены покупать топливо за 24,80 рублей за литр, тогда как доллар стоит 23,50. Но думать, что на этом цены остановятся, было бы не совсем разумно. По оценкам экспертов, к концу лета самый популярный 92-й бензин будет стоить  25-27 рублей, а 95-й  вообще достигнет отметки в 30 рублей. Произошел и резкий скачок цен на дизельное топливо. Теперь солярка стоит столько же, сколько и литр 92-го бензина. Получается, что регион, в котором добывается нефть, вынужден платить за конечный продукт переработки гораздо больше, чем соседние, которые здесь же эту нефть и покупают.

При этом компания, которая является монополистом на волгоградском рынке – ЛУКОЙЛ – комментировать ситуацию не спешит, зарабатывая на очередном подорожании топлива дополнительные очки.

На так давно областной администрацией был распространен пресс-релиз, в котором говорилось, что Администрации Волгоградской области удалось договориться с руководством ОАО «ЛУКОЙЛ» о поставках в регион дизельного топлива по фиксированной цене, а также об отсрочках платежей за горючее для селян.

Однако возникла такая договоренность после очередного серьезного скачка цен на дизтопливо, который вызвало у самих селян настоящее возмущение.

И, видимо, чтобы успокоить сельхозпроизводителей были достигнуты эти договоренности. Теперь до конца жатвы поставки горючего будут вестись по фиксированной цене. Правда, об отсрочке платежей на 30 дней договориться так и не удалось. Нефтяники дали добро лишь на 20 дней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera