Сочи. Началось судебное слушание по жалобе директора санатория «Мацестинская долина», захваченного группой вооруженных людей

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Генеральный директор и владелец почти ста процентов акций ЗАО «Санаторий «Мацестинская долина» Аскер Гасинов подал в суд заявление о признании незаконным нахождения на территории санатория и выдворении с нее группы вооруженных...

Генеральный директор и владелец почти ста процентов акций ЗАО «Санаторий «Мацестинская долина» Аскер Гасинов подал в суд заявление о признании незаконным нахождения на территории санатория и выдворении с нее группы вооруженных людей.
Напомним, они захватили здравницу в 13 часов дня в субботу, выгнали весь персонал кроме тех, кто обеспечивает питание отдыхающих.

Сейчас в санатории находится около 100 человек, половина из них – пенсионеры, приехавшие в Сочи по путевкам соцстраха. Остальные пятьдесят отдыхающих – дети, прибывшие без родителей, только с руководителями групп.

Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» сами отдыхающие, вооруженные люди постоянно патрулируют всю территорию санатория, захотят в корпуса, контролируют все входы и выходы. Кому-то из отдыхающих удалось снять на видеокамеру захват санатория и избиение персонала. При этом судебных приставов на месте ЧП не было, а находившаяся рядом милиции не вмешивалась в происходящее.

Пока поварам удается кормить курортников продуктами, имевшимися в запасе, подвоз свежих невозможен из-за того, что не работает бухгалтерия санатория. Медицинские процедуры не проводятся – весь медперсонал с рабочих мест изгнан.

Судебное решение по жалобе Гасинова должно быть принято в течение ближайших часов в Хостинском районном суде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera